材料(1人分)
- かぶ
- 100g
- 塩
- 小0.5
- 酢
- 小1.5
- きび砂糖
- 小1
- 唐辛子の輪切り
- 3つ
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮をむいたら薄くいちょう切りにする。
-
- 2
- ビニール袋にかぶと塩を入れて揉む。
空気を抜いて口を結んだら10分放置。
-
- 3
-
- かぶをよくしぼる。
再びビニール袋に入れて酢、きび砂糖、唐辛子を入れて揉む。
先程同様空気を抜いて放置。
-
- 4
-
- 15分以上経ったら完成!
時間があるなら半日以上置くと◎!!
きっかけ
外食で食べたかぶのお漬物が美味しかったので、想像で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬物というと時間がかかるイメージですが
これはすぐ出来上がります♪