アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ ネギ 人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
焼肉のタレとにんにくにつけた肉野菜炒め

材料(3人分)

●豚バラ肉
400g
●にんにくチューブ
5㎝
●焼肉のタレ
大さじ3
●人参細切り
20g
ごま油
ひと回し
ネギ
1本
インゲン
300g
塩胡椒
3振り
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の肉を袋に入れて焼肉のタレ、にんにくを入れて揉んでおきます。20分から1日位おきます。
  2. 2
    ごま油を引き、ネギ、インゲンを入れて炒め、塩胡椒します
  3. 3
    ●を入れて肉をよく炒めます
  4. 4
    火が通って、味を見て、醤油を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

肉はタレにつけて1日おきました。

きっかけ

子供が好きな甘めの焼肉の味で。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする