材料(3人分)
- ●豚バラ肉
- 400g
- ●にんにくチューブ
- 5㎝
- ●焼肉のタレ
- 大さじ3
- ●人参細切り
- 20g
- ごま油
- ひと回し
- ネギ
- 1本
- インゲン
- 300g
- 塩胡椒
- 3振り
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●の肉を袋に入れて焼肉のタレ、にんにくを入れて揉んでおきます。20分から1日位おきます。
-
- 2
-
- ごま油を引き、ネギ、インゲンを入れて炒め、塩胡椒します
-
- 3
-
- ●を入れて肉をよく炒めます
-
- 4
- 火が通って、味を見て、醤油を回し入れて完成です。
おいしくなるコツ
肉はタレにつけて1日おきました。
きっかけ
子供が好きな甘めの焼肉の味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません