餅入りイタリアンもんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
意外とおいしいイタリアン!父のリクエストでお餅が入りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
3枚
もやし
1/3袋
薄力粉
40g
500cc
ウスターソース
大さじ2
切り餅
3切れ
カットトマト
1/2パック
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    ホットプレートを200度に熱する。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに、餅は1.5cm角に切っておく。水と薄力粉とウスターソースを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ほっとプレートに生地を流し、野菜、餅を加える。カットトマトとチーズを上にのせ、生地に焼き色がつくまでそのままおく。

きっかけ

カットトマトが半パック余っていたので、もんじゃやきに使ってみました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする