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りんごのプレザーブ レシピ・作り方

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coropann
秋映という品種を使いました。

材料(4人分)

りんご(芯・種を除く)
2個(430g)
砂糖
129g
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作り方

  1. 1
    りんごを皮付きのままスライスし、さらに5mmくらいの角切りにする。
  2. 2
    容器に入れ、砂糖をまぶして一晩おいていく。
  3. 3
    自然に水分が出ているので、火にかけて水気が無くなるまで煮る。
  4. 4
    オーブンペーパーに広げて冷ます。

おいしくなるコツ

パンに折り込みたかったので、 かなり煮詰めています。 ジャムのように使うのなら、 もう少し水分を残してください。

きっかけ

りんごの香り・酸味・歯ごたえは良いのに甘みが無かったので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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