白菜 油揚げ 乾燥野菜 味噌汁 電気圧力鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水
- 600ml
- 白菜
- 4分の1
- 乾燥野菜、わかめ、豆腐
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2
- 昆布だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をカットしてインスタントポッドに入れます
-
- 2
-
- 乾燥野菜はこちらを使いました
-
- 3
-
- 乾燥野菜は水で10分戻してから、水を切って入れます
-
- 4
-
- 油揚げはカットして入れます
-
- 5
-
- 水を入れて、スープボタンで5分加圧します
-
- 6
- ピンが下がったら、ダシ、味噌を入れ混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
白菜の甘みが美味しい
きっかけ
備蓄の乾燥野菜の味噌汁です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません