アプリで広告非表示を体験しよう

しその実入り 和風タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
レシピID:1520020667のしその実を使いました。

材料(3~4人分)

2個
マヨネーズ
大さじ1.5
ヨーグルト
大さじ0.5
しその実の塩漬け
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を深めの皿に割る。黄身を箸で潰しておく。電子レンジ500ワットで1分加熱する。
  2. 2
    1を切るように混ぜる。まだ生の部分が多い。
  3. 3
    更に30秒加熱する。後は卵の様子を見ながら10秒ずつくらい、好みの固さになるまで加熱。
  4. 4
    しっかり混ぜたら冷ましておく。
  5. 5
    マヨネーズ・ヨーグルト・しその実の塩漬けを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

以前作ったしその実の塩漬けを活用。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする