アプリで広告非表示を体験しよう

大根とサバ缶のマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
大根は塩揉みをするとかさが減って、たくさん食べることができます。
火を使わず簡単にできるのでオススメです。

材料(2人分)

大根(上部)
8cm
コーン缶
大さじ3
サバ缶(水煮)
1缶(90g)
少々
A マヨネーズ
大さじ2
A ポン酢
大さじ1
A ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、細切りにする。
    塩をふって、10分程おく。
  2. 2
    ボウルに水気をきった1とコーン缶、サバ缶、Aを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

大根と缶詰の水気はしっかりきりましょう。 ごま油の代わりにラー油をつかってもおいしいです。

きっかけ

大根が少し残っていたので、サラダを作って消費しました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食簡単おつまみさば缶大根
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする