リンゴジャムでバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
自家製リンゴジャムのチーズケーキ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
ステビア
4g
自家製リンゴジャム
35g
1個
薄力粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで温めて溶かしておく。
  2. 2
    ボウルにクリチとステビア、リンゴジャム、生クリームを入れ混ぜていく。
    りんごジャムレシピはこちらです
    ID:1520020616
  3. 3
    卵を入れ混ぜます
  4. 4
    クッキングシートをぐゃぐちゃにまるめてから、丸い型に入れます
  5. 5
    オーブンで余熱なし、200度で40分焼きます
  6. 6
    冷ましてから、冷蔵庫に3時間位いれ、冷やして食べます。

おいしくなるコツ

自家製リンゴジャムを入れました

きっかけ

混ぜるだけで、濃厚チーズケーキ

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 15:44
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
すごく綺麗ですね(*´∀`)♪コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする