アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴの常温 野菜室保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
沢山リンゴがあるときの処理です。
みんながつくった数 5

材料(10人分)

リンゴ
10個
ラップ
巻く分
ビニール袋
一袋
風が通る入れ物と蓋
一個
新聞紙
2、3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの傷があれば別にしておきます。
  2. 2
    傷ありリンゴは早めにたべるか、ラップをして、冷蔵庫の野菜室にいれ、4日位で食べます。
  3. 3
    傷なしリンゴはラップをして、ビニール袋に入れます。 
    涼しい所に置き、一週間から二週間大丈夫でした。
  4. 4
    箱に入れる時は下にクッションになるように新聞紙を引いてから入れ、光を当てないようにして、涼しいところにおきます。
    暑い日は扇風機を当てます。
  5. 5
    野菜室の方がラップと、ビニールで一ヶ月くらい持ちますが、沢山あるとき入らないので。
  6. 6
    薄切りで冷凍もできますし、ふかふかしてきたら、ジャムか、ケーキに。

おいしくなるコツ

傷があるものは分けて早めに使えば捨てなくてすみます。

きっかけ

リンゴを沢山買ったので。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/14 14:09
ラップだけで長期保存出来るのは便利です。常温でも冷蔵庫でもいいので使い分けできるのも助かります♪
o☆shin
コメントありがとうございます~(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
2021/01/19 10:30
こんにちは♪ 保存方法ありがとうございます( ˊᵕˋ* )♩
goma.
こんにちわ(о´∀`о)いつもコメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする