材料(10人分)
- リンゴ
- 10個
- ラップ
- 巻く分
- ビニール袋
- 一袋
- 風が通る入れ物と蓋
- 一個
- 新聞紙
- 2、3枚
作り方
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- 1
- リンゴの傷があれば別にしておきます。
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- 2
- 傷ありリンゴは早めにたべるか、ラップをして、冷蔵庫の野菜室にいれ、4日位で食べます。
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- 3
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- 傷なしリンゴはラップをして、ビニール袋に入れます。
涼しい所に置き、一週間から二週間大丈夫でした。
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- 4
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- 箱に入れる時は下にクッションになるように新聞紙を引いてから入れ、光を当てないようにして、涼しいところにおきます。
暑い日は扇風機を当てます。
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- 5
- 野菜室の方がラップと、ビニールで一ヶ月くらい持ちますが、沢山あるとき入らないので。
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- 6
- 薄切りで冷凍もできますし、ふかふかしてきたら、ジャムか、ケーキに。
おいしくなるコツ
傷があるものは分けて早めに使えば捨てなくてすみます。
きっかけ
リンゴを沢山買ったので。