アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの外側の葉っぱ 捨てない 冷凍保存一ヶ月 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
食品ロスや、栄養など、捨てないで利用するために、キャベツを買ってきたらこれをします。

材料(1〜3人分)

キャベツの外側の葉
3〜4枚
フープロか、ミキサー
一台
ジップロック
一枚
ビニール袋
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの外側をむいたら、水でよく洗う。
  2. 2
    ミキサーか、ジューサー、フープロに入れます。
    回らない時は水を入れて、細かくします。
  3. 3
    ザルでこして、ビニールにひらべったく入れます。
  4. 4
    ジップロックに一回分ずつ、半分位に折りたたみ入れます。
  5. 5
    スープや、餃子などのときに入れたりして、一ヶ月位で使い切ります。

おいしくなるコツ

餃子に入れる時は細かめで、スープなら、大きめなど。

きっかけ

捨てるのはもったいないので。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする