キャベツの外側の葉っぱ 捨てない 冷凍保存一ヶ月 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- キャベツの外側の葉
- 3〜4枚
- フープロか、ミキサー
- 一台
- ジップロック
- 一枚
- ビニール袋
- 一枚
作り方
-
- 1
- キャベツの外側をむいたら、水でよく洗う。
-
- 2
-
- ミキサーか、ジューサー、フープロに入れます。
回らない時は水を入れて、細かくします。
-
- 3
-
- ザルでこして、ビニールにひらべったく入れます。
-
- 4
- ジップロックに一回分ずつ、半分位に折りたたみ入れます。
-
- 5
- スープや、餃子などのときに入れたりして、一ヶ月位で使い切ります。
おいしくなるコツ
餃子に入れる時は細かめで、スープなら、大きめなど。
きっかけ
捨てるのはもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません