豆腐と鶏ささみ肉のごまドレッシングサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をパックから取り出し、さっと水気を切る。
鶏ささみ肉を茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りに切り、塩もみをする。
水で洗い、よく水気を絞る。
きゅうり、人参を千切りに切る。
ミニトマトを半分に切る。
鶏ささみ肉をさく。
-
- 3
- きゅうり、人参、玉ねぎ、鶏ささみ肉、を軽く混ぜ合わせる。
合わせ物を★とする。
-
- 4
- 皿に絹ごし豆腐を盛り、その上に★、ミニトマトを盛る。
その上からごまドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切る事です。
きっかけ
毎日のご飯のもう1品に…
作りました。