キャベツと高菜漬けの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 高菜漬け
- 1/4株分くらい
- 豚ロース薄切り肉
- 50g
- パスタ
- 1人分
- 和風ダシの素
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。標準の茹で時間より1分短く。
-
- 2
- キャベツと高菜漬けを小さく刻んでおく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらキャベツと高菜漬けも入れて炒める。
-
- 5
- 水と和風ダシの素を入れて沸騰してきたらパスタを入れる。
-
- 6
- 醤油で味を整えながら、1分ほど煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません