アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと高菜漬けの和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
あっさり和風だしのパスタ

材料(1人分)

キャベツ
1枚
高菜漬け
1/4株分くらい
豚ロース薄切り肉
50g
パスタ
1人分
和風ダシの素
1/2袋
醤油
大さじ1
300cc
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。標準の茹で時間より1分短く。
  2. 2
    キャベツと高菜漬けを小さく刻んでおく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらキャベツと高菜漬けも入れて炒める。
  5. 5
    水と和風ダシの素を入れて沸騰してきたらパスタを入れる。
  6. 6
    醤油で味を整えながら、1分ほど煮込んで完成。

きっかけ

冷凍しておいた高菜漬けを使って

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする