アップルパイ風の味♡りんごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- きび砂糖
- 小2
- 水
- 小1
- 有塩バター
- 5g〜
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむいて荒みじん切りにする。
小鍋に入れてきび砂糖をまぶして20分置く。
-
- 2
-
- <1>に水を加えて火にかける。
煮たったらすぐ火を弱めて弱火で5分程度炒め煮る。
-
- 3
-
- 食パンをお好みの加減に焼く。
焼けたらバターを塗る。
上に炒め煮したりんごをのせたら完成!
おいしくなるコツ
りんごは焦げないように注意!
シナモンかけるとよりアップルパイ寄りに!
きっかけ
アップルパイ風のパンを手軽につくりたくて!
※調理時間はりんごを置く時間は除いて計算しています。