アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
やさしい塩味のスープです

材料(4人分)

鶏挽き肉(胸肉)
100g
白菜
3〜4枚
800cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を小さめに切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダオイルを挽き肉を炒める。挽き肉に火が通ったら白菜も入れて炒める。
  3. 3
    白菜がサラダオイルまみれになったら、水と鶏ガラスープの素を加えそのまま沸騰させる。
  4. 4
    一煮立ちしたら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

すっきり中華風スープを飲みたくて

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする