ホームベーカリー 簡単食パン 自家製パンの素使用 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 190ml
- イースト 2.4g
- 冷凍パンの素 一袋(作り方は別のレシピにあります)
- バター 20g
- 塩 4g
作り方
- 1 水を入れ、イースト、粉素を順番にいれていく。(冷凍粉素は別のレシピID:1520020088にあります)
- 2 バター、塩を入れて焼き色普通でスイッチオンします。
- 3 塩とイーストがくっつけないように、最後にいれます。
きっかけ
ホームベーカリーパンは、時短、節約にもなるし、余計な成分がないので。
おいしくなるコツ
出来上がり音がなったら、すぐに取り出し、刺激を与えてしぼむのをふせぎます。また、すぐにはカットしないで、冷めてからだと綺麗に切れます。
- レシピID:1520020125
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません