ホームベーカリー 簡単食パン 自家製パンの素使用 レシピ・作り方

ホームベーカリー 簡単食パン 自家製パンの素使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
自家製冷凍パンの素を使った、ホームベーカリーパン

材料(6人分)

  • 190ml
  • イースト 2.4g
  • 冷凍パンの素 一袋(作り方は別のレシピにあります)
  • バター 20g
  • 4g

作り方

  1. 1 水を入れ、イースト、粉素を順番にいれていく。(冷凍粉素は別のレシピID:1520020088にあります)
  2. 2 バター、塩を入れて焼き色普通でスイッチオンします。
  3. 3 塩とイーストがくっつけないように、最後にいれます。

きっかけ

ホームベーカリーパンは、時短、節約にもなるし、余計な成分がないので。

おいしくなるコツ

出来上がり音がなったら、すぐに取り出し、刺激を与えてしぼむのをふせぎます。また、すぐにはカットしないで、冷めてからだと綺麗に切れます。

  • レシピID:1520020125
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る