アプリで広告非表示を体験しよう

炭酸冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
本つゆを炭酸水で割ってそーめん汁にする

材料(1人分)

そうめん
1人分
きゅうり
1/3本
豚ロース薄切り肉
50gほど
本つゆ
大さじ2
炭酸水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細長く切る。豚ロースしゃぶしゃぶ用肉は茹でておく。
  2. 2
    そうめんを通常通り茹でる。
  3. 3
    器に本つゆ大さじ1と冷やした炭酸水50ccで割って完成。途中、つゆが薄くなったら再度本つゆと炭酸水を加えます。

きっかけ

どこかで紹介されていたのを試してみた

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする