ちゃんぽんスープで水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
市販の餃子と市販のちゃんぽんスープ、シャキシャキもやしを添えて

材料(4人分)

餃子
8個
豚細切れ肉
100g
もやし
1/2袋
800cc
ちゃんぽんスープの素
1袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら豚肉とちゃんぽんスープの素を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら餃子を入れ、再び沸騰したら弱火にする。
  4. 4
    洗ったもやしを入れて塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

もやしを入れたらシャキシャキ感を残すため、1〜2分で火を止めます。

きっかけ

夕食のスープ

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする