電子レンジで超簡単チーズ蒸しパンができます。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳、ピザ用チーズを入れ、600wt1分加熱する。よくかき混ぜる。チーズのかたまりがのこってもいい。冷ましておく。
-
- 2
- 別のボウルに卵、砂糖を入れて白くなるまでよく混ぜる。その中に冷めた牛乳、チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 次にふるいにかけたホットケーキミックスを入れざっくりかき混ぜる。混ざったら
-
- 4
- 電子レンジ耐用マフィンの型にグラシンを6っこ入れて生地を流し入れる。
電子レンジ600wt2分半から3分加熱して完成。
おいしくなるコツ
チーズは塊が残っていても大丈夫です。チンしたときに溶けます。生地はグラシンの八分目位までです。膨らみます。
きっかけ
子供のおやつに手ずくり感がでてなかなかいい。