材料(3人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 大1
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 10ml
- レモン絞り汁
- 小1
- ハチミツ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズを入れて1分電子レンジでチンをする。柔らかくなったら砂糖、生クリーム、卵を入れてさらに柔らかなるまで混ぜる。
-
- 2
- ふるいにかけた薄力粉を入れさらにざっくり粉けがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 最後にレモン絞り汁を入れて混ぜる。マヒィンの型にグラシンを入れ6個に分けて生地を流し入れる。
-
- 4
- 180℃20分焼いて
仕上げにハチミツを
はけで塗って完成。
おいしくなるコツ
生地が焼けたらハチミツを塗ると艶がでる。
きっかけ
クリームチーズの消費。