水菜 なめこ味噌汁 インスタントポッド 炊飯器 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水菜
- 一袋
- なめこ
- 一袋
- ネギ
- ひと握り
- 揚げ
- ひと握り
- 豆腐か、高野豆腐
- ひと握り
- 水
- 6人分
- 昆布だし
- 大さじ1
- 味噌
- 6人分
作り方
-
- 1
- カットした水菜となめこ、ネギ、揚げ、豆腐を入れる。
-
- 2
- 水を6人分いれてスープボタンでスイッチオンか、炊飯器なら、炊飯ボタンを押す。
-
- 3
- 出来上がりに、ダシと味噌をとけばおしまい。
おいしくなるコツ
だしと味噌は後入れの方が風味が良くなるので。
きっかけ
暑い時にキッチンから離れたい&夜の分を3人分と朝の3人分で、6人前を作り置き
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