水菜 なめこ味噌汁 インスタントポッド 炊飯器 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
冷凍しておいた野菜やなめこを インスタントポッド か 炊飯器 に入れるだけ。

材料(6人分)

水菜
一袋
なめこ
一袋
ネギ
ひと握り
揚げ
ひと握り
豆腐か、高野豆腐
ひと握り
6人分
昆布だし
大さじ1
味噌
6人分

作り方

  1. 1
    カットした水菜となめこ、ネギ、揚げ、豆腐を入れる。
  2. 2
    水を6人分いれてスープボタンでスイッチオンか、炊飯器なら、炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    出来上がりに、ダシと味噌をとけばおしまい。

おいしくなるコツ

だしと味噌は後入れの方が風味が良くなるので。

きっかけ

暑い時にキッチンから離れたい&夜の分を3人分と朝の3人分で、6人前を作り置き

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする