アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
とり天のついでにズッキーニも天ぷらにしてみました。

材料(3人分)

ズッキーニ 緑(1cmに切って)
6枚
ズッキーニ 黄(1cmに切って)
3枚
薄力粉
小さじ1
てんぷら粉
30g
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1cmくらいに切る。
  2. 2
    食品用ポリ袋に薄力粉と1を入れまぶしておく。
  3. 3
    てんぷら粉を説明書きより10cc少ない水で溶く。ズッキーニに衣をつけ160~170度くらいの油で揚げる。

きっかけ

てんぷら粉が余ったので。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
天ぷらズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする