ヨーグルトチーズケーキ 生クリーム無し レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 200g
- キビ砂糖
- 60g
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- バニラエッセンス
- 2振り
作り方
-
- 1
- クリームチーズをレンジで柔らかくなるくらい温める
-
- 2
- ヨーグルト、砂糖、オリゴ糖、卵をクリームチーズに混ぜる
-
- 3
- 薄力粉を網でこして入れる
-
- 4
- バニラエッセンスあれば2振り入れる
-
- 5
- 180°に余熱して、オーブンで40分
-
- 6
- 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
だまにならないように、少しずつ粉を入れてよく混ぜること
きっかけ
作ったヨーグルトが沢山あるけど、生クリームはない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません