アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトチーズケーキ 生クリーム無し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
覚え書き

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
キビ砂糖
60g
オリゴ糖
大さじ2
1個
薄力粉
30g
バニラエッセンス
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで柔らかくなるくらい温める
  2. 2
    ヨーグルト、砂糖、オリゴ糖、卵をクリームチーズに混ぜる
  3. 3
    薄力粉を網でこして入れる
  4. 4
    バニラエッセンスあれば2振り入れる
  5. 5
    180°に余熱して、オーブンで40分
  6. 6
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

だまにならないように、少しずつ粉を入れてよく混ぜること

きっかけ

作ったヨーグルトが沢山あるけど、生クリームはない

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする