コチュっときゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ピリ辛きゅうりのコチュジャン和え

材料(4人分)

きゅうり
大1本
コチュジャン
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
本つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に半分に切り、タネが目立つ場合はタネをスプーンで取り除き、1〜2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    器にコチュジャン、ごま油、本つゆ、砂糖を入れて混ぜ、きゅうりの上からかけ、1時間ほど放置して完成。

きっかけ

道の駅で大きめきゅうりを購入して

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
コチュジャン浅漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする