チキンスープ 焼そばのおまけをグレードアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
カップ焼きそばのおまけの粉末スープ使いました。チキンを使わなければ100円で出来ちゃいます。

材料(3人分)

450cc
小松菜
1株半
サラダチキン缶詰
70g(1缶)
スープの素
3袋
2個

作り方

  1. 1
    お湯が沸いたら、小さく切った小松菜、サラダチキンの缶詰を汁ごと入れる。火が通ったらスープの素を入れ灰汁を取る。溶いた卵を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

細く切った人参など入れれば彩もきれい。

きっかけ

焼きそばのおまけのスープを活用。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のスープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする