アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンレタスたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
朝から一手間かけてシンプルでおいしい朝食を

材料(2人分)

たまご
1個
レタス
2枚
ベーコン
2枚
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る。たまごを入れた鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
  2. 2
    茹でたたまごの白身部分を小さく刻み、黄身はと一緒にマヨネーズ、黒胡椒と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ベーコンはサラダオイルを薄くひいたフライパンでさっと焼く。
  4. 4
    レタスは洗って水を切っておく。
  5. 5
    食パンを薄く2枚にスライスしトースターで1分半ほど温める。
  6. 6
    パンにレタス、たまご、ベーコンを乗せて、もう片方のパンで挟めば完成。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする