ベーコンレタスたまごサンド レシピ・作り方
![ベーコンレタスたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/935225a75d05ba05afc297f79efb7b2dedf1f10a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。たまごを入れた鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
- 2 茹でたたまごの白身部分を小さく刻み、黄身はと一緒にマヨネーズ、黒胡椒と混ぜ合わせておく。
- 3 ベーコンはサラダオイルを薄くひいたフライパンでさっと焼く。
- 4 レタスは洗って水を切っておく。
- 5 食パンを薄く2枚にスライスしトースターで1分半ほど温める。
- 6 パンにレタス、たまご、ベーコンを乗せて、もう片方のパンで挟めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません