アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けペペロンチーノ風そうめんチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
高菜漬けで焼きそうめん

材料(1人分)

高菜漬け
50g
そうめん
1人分
ニンニク
大1/4
鷹の爪
1/2本
EVオリーブオイル
大さじ1
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けを刻む。ニンニクと鷹の爪はみじん切りに。
  2. 2
    そうめんを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪、高菜漬けを炒める。
  4. 4
    茹でたそうめんを入れて白だしを少量加えて味を整えたら完成。

きっかけ

高菜漬けの消費に

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする