材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- キャベツ
- 100g
- ネギ
- 5cm
- A ピザ用チーズ
- 30g
- A 揚げ玉
- 大さじ1
- A 素干えび
- 大さじ1
- A 紅生姜
- 大さじ1
- A 小麦粉
- 大さじ1
- A 納豆のタレ
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- ゴマ油
- 大さじ2
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1パック
- 青海苔
- 適量
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ→1cm位の千切り
ネギ→小口切り
納豆をパックの中で混ぜておく。
ベーコン→1cmに切る。
-
- 2
-
- 卵をボールでとき、1 (ベーコン以外)とA を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して、2 を入れてならし、上にベーコンを散らして蓋をし両面を焼けば出来上がり。
-
- 4
- お好みソース,マヨネーズ,鰹節,青海苔,紅生姜をお好みでかけてどうぞ
きっかけ
朝の納豆卵が、余ってしまった物をお好み焼き風にして食べたのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません