ちくわと桜えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
桜えびの風味がまた美味しい!
ちくわの天ぷらです。

材料(4人分)

ちくわ
2袋
桜えび
ひとつかみ
☆天ぷら粉
大さじ3~4
☆水
大さじ2~3
☆塩
少量
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切る。
  2. 2
    ☆を軽く混ぜ合わせる。
    そこへ桜えび、ちくわを入れる。
  3. 3
    揚げ油を中~強火に熱し、
    2,ちくわに桜えびが絡むようにつけ、油で揚げる。

おいしくなるコツ

ちくわに桜えびがたっぷりくっつくように、衣をつけることです。 そして強めの火でサクッと揚げることです。

きっかけ

夕食に後1品欲しいなぁ! と思った時に作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみすきまおかずちくわ桜えび
料理名
ちくわと桜えびの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする