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ふわふわのレアチーズケーキ レシピ・作り方

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miashimatora
ゼラチンを使わないのでとってもソフトなレアチーズケーキです。

材料(16cm1個人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
150cc
砂糖
60g
レモン
1/2個
みかんの缶詰
1/2個
ビスケット
70g
バター
40g
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作り方

  1. 1
    ビスケットをフードプロセッサに入れて細かく粉砕し、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    16cmの丸型の底と側面にベーキングペーパーを敷き、1を入れてならし、コップの底などで押さえつける。180度のオーブンで10分焼く。
  3. 3
    クリームチーズを室温に戻し、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。砂糖、レモンの絞り汁、皮のすりおろしを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    生クリームをかたく泡立てて3に加えてよく混ぜる。冷めた2の方に入れ、上面をゴムベラなどでならす。みかん缶のみかんをまわりに並べる。
  5. 5
    冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

きっかけ

父が少し前に買ってきたチーズケーキがおいしかったというので、マネして作ってみました。

公開日:2020/04/30

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カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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