作り方
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- 1
- ビスケットをフードプロセッサに入れて細かく粉砕し、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
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- 2
- 16cmの丸型の底と側面にベーキングペーパーを敷き、1を入れてならし、コップの底などで押さえつける。180度のオーブンで10分焼く。
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- 3
- クリームチーズを室温に戻し、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。砂糖、レモンの絞り汁、皮のすりおろしを加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- 生クリームをかたく泡立てて3に加えてよく混ぜる。冷めた2の方に入れ、上面をゴムベラなどでならす。みかん缶のみかんをまわりに並べる。
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- 5
- 冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
きっかけ
父が少し前に買ってきたチーズケーキがおいしかったというので、マネして作ってみました。
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