材料(3人分)
- パン
- 1ローフ
- ハム
- 6枚
- スライスチーズ
- 3枚
- オリーブ
- 9個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 適宜
- マスタード
- 適宜
- カタリナドレッシング
- 適宜
- 【鶏むね肉の具】
- ★
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 【キャベツの具】
- ★
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 粒胡椒
- 3粒
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の具を作る。むね肉は皮を取り除き、縦半分に切る。熱に強いポリ袋に入れ、塩、白ワインも加えて揉みこむ。空気を抜いて袋の上のほうで口を縛る。
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かして火を止める。1を入れて蓋をし、20分おき、氷水にとって冷ます。
-
- 3
- キャベツの具を作る。キャベツは芯を切り取り、葉の部分は7mm幅に切る。芯は薄くスライスする。鍋にローリエ、胡椒、スープの素、キャベツ、水の順に入れ、ふたをして中火にかける。
-
- 4
- 湯気が上がってきたら火を弱め、7分ほど加熱する。火を止めたら酢を加えて塩で調味する。
-
- 5
- テーブルに材料を並べ、めいめいに好きなものを挟んでいただく。
きっかけ
お昼を作るのが面倒で簡単に済ませたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません