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サンドイッチバフェ レシピ・作り方

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miashimatora
手巻きずしのサンドイッチ版です。お昼はこうすると楽でした(笑)

材料(3人分)

パン
1ローフ
ハム
6枚
スライスチーズ
3枚
オリーブ
9個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
マヨネーズ
適宜
マスタード
適宜
カタリナドレッシング
適宜
【鶏むね肉の具】
鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
【キャベツの具】
キャベツ
3枚
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
ローリエ
1枚
粒胡椒
3粒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の具を作る。むね肉は皮を取り除き、縦半分に切る。熱に強いポリ袋に入れ、塩、白ワインも加えて揉みこむ。空気を抜いて袋の上のほうで口を縛る。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かして火を止める。1を入れて蓋をし、20分おき、氷水にとって冷ます。
  3. 3
    キャベツの具を作る。キャベツは芯を切り取り、葉の部分は7mm幅に切る。芯は薄くスライスする。鍋にローリエ、胡椒、スープの素、キャベツ、水の順に入れ、ふたをして中火にかける。
  4. 4
    湯気が上がってきたら火を弱め、7分ほど加熱する。火を止めたら酢を加えて塩で調味する。
  5. 5
    テーブルに材料を並べ、めいめいに好きなものを挟んでいただく。

きっかけ

お昼を作るのが面倒で簡単に済ませたかったので考えました。

公開日:2020/05/01

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カテゴリ
サンドイッチ全般

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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