アプリで広告非表示を体験しよう

手作りホットケーキシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
たっぷりかけて食べるのが好みです。

材料(作りやすい量人分)

三温糖
大さじ4
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋に三温糖と水を加えて中火にかける。三温糖が煮溶けて少しとろみがついたらバターを加えて火を止め、余熱でバターを溶かす。

きっかけ

シロップがなかったので代用を作ってみました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする