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フランスパン レシピ・作り方

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miashimatora
加水率66%のフランスパンです。焼き立てがおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

強力粉
200g
イースト
2g
132g
4g
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作り方

  1. 1
    ボウルに水と強力粉を入れ、混ぜ合わせる。まとまったら台に取り出してイーストを加えて捏ねる。7分ほど捏ねたら塩を加えてさらに7分捏ねる。
  2. 2
    1を丸めてボウルに入れてふたをし、途中でパンチをいれ、量が倍になるまで発酵させる。再びパンチを入れて丸めなおし、ボウルに戻してふたをし、30分ねかせる。
  3. 3
    2を台に取り出して、手のひらでやさしく長方形に伸ばし、手前と向こう側を1/3ずつ折って、さらに半分に折る。ベーキングパッドを敷いた天板にのせて発酵器で倍に膨らむまで発酵させる。
  4. 4
    水で濡らしたナイフでくーぷを入れる。霧吹きで表面に切りを吹き、220度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

3人で食べられる量を割り出して作りました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/02 17:33
家族で美味しくいただきました♪わかりやすいレシピありがとうございます。
どりーみー先生
レポート、ありがとうございます。クープがきれいに割れていてとってもおいしそうですね!
2020/04/16 12:06
おいしくできました^_^
あっこサンバ
レポート、ありがとうございます(=^・^=)

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