アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと高菜漬けのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
具はナスと高菜漬けだけのシンプルな和風チャーハンですが、本つゆのダシと高菜漬けの旨味がいい感じでマッチしてると思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1/2本
高菜漬け
50gほど
本つゆ
小さじ1
ご飯
1人分
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにし、それを半分に切る。高菜漬けは小さく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、ナスと本つゆを入れて炒める。
  3. 3
    ナスがしんなりしてきたらいったん取り出しておく。
  4. 4
    ご飯とたまごを混ぜ、それをサラダオイルをひいたフライパンで強火で炒める。
  5. 5
    ご飯がパラパラとしてきたら、高菜漬けと取り出しておいたナスを入れてさっと混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

ナスを安く買ったので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする