材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- 高菜漬け
- 50gほど
- 本つゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 1人分
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- ナスを輪切りにし、それを半分に切る。高菜漬けは小さく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、ナスと本つゆを入れて炒める。
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたらいったん取り出しておく。
-
- 4
- ご飯とたまごを混ぜ、それをサラダオイルをひいたフライパンで強火で炒める。
-
- 5
- ご飯がパラパラとしてきたら、高菜漬けと取り出しておいたナスを入れてさっと混ぜながら炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません