アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササミと高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
シャキッと高菜漬けとチキンのチャーハン

材料(1人分)

鶏ササミ
1個
高菜漬け
50gほど
ご飯
1人分
たまご
1個
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミ肉を一口大に切り、高菜漬けも小さく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、鶏ササミ肉を炒める。蓋をして炒めると良い。火が通ったら取り出しておく。
  3. 3
    ご飯とたまごを混ぜておき、それをフライパンで強火で混ぜながら炒める。
  4. 4
    ご飯がパラパラになったら鶏肉を戻し、刻んだ高菜漬けも入れて、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

ランチ

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする