材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 1個
- 高菜漬け
- 50gほど
- ご飯
- 1人分
- たまご
- 1個
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ササミ肉を一口大に切り、高菜漬けも小さく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、鶏ササミ肉を炒める。蓋をして炒めると良い。火が通ったら取り出しておく。
-
- 3
- ご飯とたまごを混ぜておき、それをフライパンで強火で混ぜながら炒める。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら鶏肉を戻し、刻んだ高菜漬けも入れて、さっと混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません