超~簡単スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
初心者も安心よ♪材料3つ☆
ずぼらなスポンジケーキ

材料(3人分)

2個
砂糖
大5
薄力粉
60g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器で溶きほぐす。
  2. 2
    ハンドミキサーの高速で泡立て、白くもったりするまで泡立てる。ハンドミキサーを持ち上げて
    クリーム状になり角がたつ生地になるまでにする。
  3. 3
    薄力粉をふるいながら加えて、ゴムベラで下からすかうように混ぜ合わせる。18cmのパウンドケーキの型に流しいれ
  4. 4
    180℃に、余熱したオーブンで約20分焼く。
    焼きあがったら30cmのたかさからおとす。焼きちじみを防ぐため。

おいしくなるコツ

型からはずしポリ袋に入れ、口を閉じて保存しる。デコレーションは明日します。生クリームを添えて食べたらおいしいですよ。

きっかけ

材料3つでおいしく焼けるなんて感激しました。お友達に習いました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする