超~簡単スポンジケーキ レシピ・作り方

超~簡単スポンジケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
初心者も安心よ♪材料3つ☆
ずぼらなスポンジケーキ

材料(3人分)

  • 2個
  • 砂糖 大5
  • 薄力粉 60g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器で溶きほぐす。
  2. 2 ハンドミキサーの高速で泡立て、白くもったりするまで泡立てる。ハンドミキサーを持ち上げて
    クリーム状になり角がたつ生地になるまでにする。
  3. 3 薄力粉をふるいながら加えて、ゴムベラで下からすかうように混ぜ合わせる。18cmのパウンドケーキの型に流しいれ
  4. 4 180℃に、余熱したオーブンで約20分焼く。
    焼きあがったら30cmのたかさからおとす。焼きちじみを防ぐため。

きっかけ

材料3つでおいしく焼けるなんて感激しました。お友達に習いました。

おいしくなるコツ

型からはずしポリ袋に入れ、口を閉じて保存しる。デコレーションは明日します。生クリームを添えて食べたらおいしいですよ。

  • レシピID:1520017958
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る