超~簡単スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大5
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器で溶きほぐす。
-
2
ハンドミキサーの高速で泡立て、白くもったりするまで泡立てる。ハンドミキサーを持ち上げて
クリーム状になり角がたつ生地になるまでにする。 - 3 薄力粉をふるいながら加えて、ゴムベラで下からすかうように混ぜ合わせる。18cmのパウンドケーキの型に流しいれ
-
4
180℃に、余熱したオーブンで約20分焼く。
焼きあがったら30cmのたかさからおとす。焼きちじみを防ぐため。
きっかけ
材料3つでおいしく焼けるなんて感激しました。お友達に習いました。
おいしくなるコツ
型からはずしポリ袋に入れ、口を閉じて保存しる。デコレーションは明日します。生クリームを添えて食べたらおいしいですよ。
- レシピID:1520017958
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずぼらなスポンジケーキ