材料(1人分)
- 豚肉
- 50gほど
- 長ネギ
- 1/4本
- ルッコラ
- 1本
- ご飯
- 1人分
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- ブイヨン
- 1粒
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギとルッコラを小さく刻む。豚肉も一口大に。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と長ネギをさっと炒める。
-
- 3
- 水と牛乳、ブイヨンを入れて、ふつふつしてきたらご飯も入れる。
-
- 4
- ご飯を入れた後再び沸騰してきたらひを弱火にして5分ほど煮込む。
-
- 5
- 最後にルッコラを入れて、塩コショウで味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません