アプリで広告非表示を体験しよう

つぼみ菜たっぷり目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
つぼみ菜をあっさり塩コショウ炒めを目玉焼きと一緒に

材料(1人分)

つぼみ菜
1本
たまご
1個
ロースハム
1枚
サラダオイル
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぼみ菜は斜めに5mm〜1cmくらいの厚みで切る。ハムも一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、つぼみ菜とハムを炒める。
  3. 3
    3分ほど炒めたら塩コショウでさっと味付けし、真ん中にたまごを落とす。
  4. 4
    やや弱目の中火にしてフタをして1分ほど蒸したら完成。

おいしくなるコツ

あっさり塩コショウでつぼみ菜の素材の味を楽しもう。

きっかけ

道の駅でつぼみ菜を購入

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする