材料(1人分)
- つぼみ菜
- 1本
- たまご
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- サラダオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- つぼみ菜は斜めに5mm〜1cmくらいの厚みで切る。ハムも一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、つぼみ菜とハムを炒める。
-
- 3
- 3分ほど炒めたら塩コショウでさっと味付けし、真ん中にたまごを落とす。
-
- 4
- やや弱目の中火にしてフタをして1分ほど蒸したら完成。
おいしくなるコツ
あっさり塩コショウでつぼみ菜の素材の味を楽しもう。
きっかけ
道の駅でつぼみ菜を購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません