材料(100g人分)
- 大根葉
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 干しアミ(小エビ)
- 大さじ3
- 白すりゴマ
- 大さじ3
- 鰹節パック
- 1袋
- 鰹だしの素
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 大根葉は茹でて細かく刻み、水気をよく絞っておく。
(大根に5cm位付いている軸の部分でも十分作れます。)
-
- 2
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- フライパンにゴマ油を入れ熱して、大根葉を炒める、油がまわったら干しアミ,白すりゴマ,鰹節,鰹だしの素,醤油を入れて水分を飛ばすようによく炒めれば出来上がり。
きっかけ
大根に付いている5cm位の軸の部分が、もったいなかったから
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アミの代わりに、ちりめんじゃこでも美味しいです。