みかんと卵のヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- みかん
- 1個
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 練乳
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ヨーグルト
- 大さじ2
- アンチョビソース
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ菜
- 1株
- サニーレタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、粉チーズ、牛乳、練乳、塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンで中火で半熟のスクランブルエッグにし、端に寄せて固める。皿にあけて粗熱をとる。1cm角に切る。
-
- 2
- みかんは皮をむいて房に分け、1つの房を3等分にする。サラダ菜とレタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ヨーグルトにアンチョビソースと砂糖を加えて混ぜ、サラダ菜とレタスを加えて混ぜ合わせる。しんなりするまでおく。
-
- 4
- 3に卵とみかんを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
サラダ菜がたくさんあるので、たくさん食べられる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません