アプリで広告非表示を体験しよう

みかんと卵のヨーグルトドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ドレッシングにはアンチョビソースが入っています。

材料(3人分)

みかん
1個
1個
粉チーズ
小さじ1
牛乳
大さじ1
練乳
小さじ1
ひとつまみ
ヨーグルト
大さじ2
アンチョビソース
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
サラダ菜
1株
サニーレタス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、粉チーズ、牛乳、練乳、塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンで中火で半熟のスクランブルエッグにし、端に寄せて固める。皿にあけて粗熱をとる。1cm角に切る。
  2. 2
    みかんは皮をむいて房に分け、1つの房を3等分にする。サラダ菜とレタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ヨーグルトにアンチョビソースと砂糖を加えて混ぜ、サラダ菜とレタスを加えて混ぜ合わせる。しんなりするまでおく。
  4. 4
    3に卵とみかんを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

サラダ菜がたくさんあるので、たくさん食べられる方法を考えました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする