材料(4個人分)
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1/8
- 熱湯(ポットのお湯)
- 90cc
- 大根の葉(茹でて軽く水気を絞ったもの)
- 100g
- すりごま
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ザーサイ
- 50g
- 削り節
- 1パケット
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
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- 1
- 薄力粉と強力粉と塩小さじ1/8を合わせ、熱湯を加えてへらで混ぜ合わせる。ラップをかけて30分ほど休ませる。
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- 2
- 大根の葉は刻んですりごま、黒ゴマ、ごま油、砂糖、ザーサイのみじん切り、削り節を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- 1の生地を4等分にし、丸めて手のひらで抑えて平たくする。チーズと3の具をのせて、生地の端を引っ張るようにしてくるむ。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)をひいて3を並べ、中火で焼き色を付ける。ひっくり返したら熱湯50cc(分量外)を加えてふたをし、7分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
大根が採れすぎて採れすぎて。。。考えました。
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