大根葉とザーサイのお焼き レシピ・作り方

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miashimatora
ベーコンを入れようと思っていましたが、ザーサイがあったので、変更です。

材料(4個人分)

薄力粉
50g
強力粉
50g
小さじ1/8
熱湯(ポットのお湯)
90cc
大根の葉(茹でて軽く水気を絞ったもの)
100g
すりごま
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ザーサイ
50g
削り節
1パケット
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    薄力粉と強力粉と塩小さじ1/8を合わせ、熱湯を加えてへらで混ぜ合わせる。ラップをかけて30分ほど休ませる。
  2. 2
    大根の葉は刻んですりごま、黒ゴマ、ごま油、砂糖、ザーサイのみじん切り、削り節を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の生地を4等分にし、丸めて手のひらで抑えて平たくする。チーズと3の具をのせて、生地の端を引っ張るようにしてくるむ。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて3を並べ、中火で焼き色を付ける。ひっくり返したら熱湯50cc(分量外)を加えてふたをし、7分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

大根が採れすぎて採れすぎて。。。考えました。

公開日:2020/02/12

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カテゴリ
おやき

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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