アプリで広告非表示を体験しよう

韓国春雨でチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
韓国の春雨を使って作りました。

材料(3人分)

韓国春雨
100g
牛肉、鳥肉
各50g
にんじん
1本
舞茸
1パック
ネギ
1本
ごま油
大1
砂糖
小1
醤油
大1
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を水に30分つけつてから3分~4分茹でざるにあげ水をきる。
    にんじんは薄くスライス、舞茸は手で小さくちぎる。
  2. 2
    ネギは1cmにカット、鳥肉、牛肉は細かくスライス、フライパンにごま油を入れて、牛肉、鳥肉を炒め次ににんじん、舞茸、ネギを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れて春雨と併せて全体をからめてすりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

韓国の春雨は弾力がありおいしいです。ピリ辛にしてもおいしい。

きっかけ

韓国料理をたべたので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする