材料(3人分)
- 韓国春雨
- 100g
- 牛肉、鳥肉
- 各50g
- にんじん
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大
- 酒
- 大1
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 春雨を水に30分つけつてから3分~4分茹でざるにあげ水をきる。
にんじんは薄くスライス、舞茸は手で小さくちぎる。
-
- 2
- ネギは1cmにカット、鳥肉、牛肉は細かくスライス、フライパンにごま油を入れて、牛肉、鳥肉を炒め次ににんじん、舞茸、ネギを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れて春雨と併せて全体をからめてすりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
韓国の春雨は弾力がありおいしいです。ピリ辛にしてもおいしい。
きっかけ
韓国料理をたべたので。
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