アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりトマトとブロッコリーのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
缶トマトと生トマト両取り

材料(2人分)

缶トマト(ホールトマト)
1缶
トマト
1個
ブロッコリー
4カット
パスタ
2人分
ベーコン
100g
ニンニク
1粒
400cc
ブイヨン
1粒
マジックソルト
大さじ1/2
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。標準よりも1分短く。
  2. 2
    ブロッコリーを茹でる。トマトは1/8にカットする。ニンニクはみじん切りに、ベーコンは小さく切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひきニンニクとベーコンを炒める。トマトと茹でたブロッコリーも入れ、さらに炒める。
  4. 4
    水とブイヨンと缶トマトを入れてグツグツ煮込む。
  5. 5
    トマトが馴染んできたらパスタを入れ、マジックソルトで味を整えながら1分ほどしたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

トマトたっぷり

きっかけ

年末大掃除の合間の昼食に

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする