たっぷりトマトとブロッコリーのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 缶トマト(ホールトマト)
- 1缶
- トマト
- 1個
- ブロッコリー
- 4カット
- パスタ
- 2人分
- ベーコン
- 100g
- ニンニク
- 1粒
- 水
- 400cc
- ブイヨン
- 1粒
- マジックソルト
- 大さじ1/2
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。標準よりも1分短く。
-
- 2
- ブロッコリーを茹でる。トマトは1/8にカットする。ニンニクはみじん切りに、ベーコンは小さく切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひきニンニクとベーコンを炒める。トマトと茹でたブロッコリーも入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 水とブイヨンと缶トマトを入れてグツグツ煮込む。
-
- 5
- トマトが馴染んできたらパスタを入れ、マジックソルトで味を整えながら1分ほどしたら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
トマトたっぷり
きっかけ
年末大掃除の合間の昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません