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生ガキの冷製スパゲッティー…おろしポン酢がけ レシピ・作り方

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randebu-!
今が旬の生ガキを使った、冷製スパゲッティーです。
ポン酢でさっぱり美味しいです。

材料(4人分)

スパゲッティー
400g
生ガキ(生食用)
150g
大根おろし
大さじ8
ポン酢
約50~60cc
少量
★大根おろし
少量
小ネギ
少量
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
    茹で上がったら水で洗い、水気を切る。
    そこへオリーブ油を入れ混ぜる。
  2. 2
    ★大根おろしと生ガキを合わせ、手で軽く揉む。
    黒いゴミが出た所で水洗いをする。
  3. 3
    皿にスパゲッティーを盛り、その上に生ガキ、大根おろし、小口切りらに切った小ネギをのせる。
    仕上げにポン酢をかける。

おいしくなるコツ

生ガキを大根おろしで黒いゴミを取る事です。 そしてスパゲッティーにたっぷりの大根おろしを… ☆生ガキは必ず生食用を使用して下さい!

きっかけ

家族が生ガキが大好きなので、冬で寒いけど冷製スパゲッティーを作りました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ牡蠣夕食の献立(晩御飯)大根
料理名
生ガキの冷製スパゲッティー…おろしポン酢がけ

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