わさび菜とカブのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜
- 2本
- カブ
- 200gくらい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 少々
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- わさび菜を洗って水をよく切っておく。ボールにわさび菜を気切りながらいれる。
-
- 2
- カブは薄い短冊状に切ってからボールに入れておく。
-
- 3
- 塩、ハーブソルトとオリーブオイルをかけてよくあえたら、最後にいりごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
エキストラバージンオリーブオイルをたっぷり
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません