アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とカブのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
わさび菜のアクセントとカブのしっとり感

材料(2人分)

わさび菜
2本
カブ
200gくらい
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
ハーブソルト
少々
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って水をよく切っておく。ボールにわさび菜を気切りながらいれる。
  2. 2
    カブは薄い短冊状に切ってからボールに入れておく。
  3. 3
    塩、ハーブソルトとオリーブオイルをかけてよくあえたら、最後にいりごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

エキストラバージンオリーブオイルをたっぷり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする