アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のカレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
スパイシーひよこ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひよこ豆(缶)
1缶(400g)
タマネギ
1/2個
豚バラ肉
100g
ガラムマサラ
大さじ1
クミン
小さじ1
ターメリック
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを1cmくらいのみじん切りにする。豚肉も1cmくらいぼ短冊状に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とタマネギを炒める。火が通ったらひよこ豆を入れてさらに炒める。
  3. 3
    全体になじんできたら、クミン、ターメリック、ガラムマサラ、ナンプラーを入れて強火でよく混ぜたら炒める。
  4. 4
    しっかり5分ほど炒めたら完成。

おいしくなるコツ

スパイシーな味を強火で決めよう。

きっかけ

ひよこ豆に使いどころ研究のため

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 20:20
ガラムマサラとクミンが入ってるのでスパイシーで美味しいひよこ豆サラダ出来ました!ごちそうさまでした♪
ここなっつん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする