材料(1人分)
- 鮭(焼いたもの)
- 1切れ
- 春菊
- 1本
- ご飯
- 茶碗2/3杯
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- ブイヨン
- 1粒
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は身をほぐし、丁寧に骨をとっておく。春菊は1cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。沸騰したら、牛乳、鮭、ご飯を入れて弱火でコトコト煮込む。
-
- 3
- 5分ほど煮込んだら春菊を入れて1分煮込みながら塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
スープたっぷりが好きなのでこの分量で作ってますが、スープをあまり飲まない人は水の量は150ccくらいでもいいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあった焼き鮭を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません