アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と春菊のミルク粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
焼いた鮭を使って簡単ミルク粥

材料(1人分)

鮭(焼いたもの)
1切れ
春菊
1本
ご飯
茶碗2/3杯
300cc
牛乳
100cc
ブイヨン
1粒
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は身をほぐし、丁寧に骨をとっておく。春菊は1cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。沸騰したら、牛乳、鮭、ご飯を入れて弱火でコトコト煮込む。
  3. 3
    5分ほど煮込んだら春菊を入れて1分煮込みながら塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

スープたっぷりが好きなのでこの分量で作ってますが、スープをあまり飲まない人は水の量は150ccくらいでもいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあった焼き鮭を使って

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする