材料(3人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アボカド
- 1個
- 醤油
- 大さじ1.5
- わさび
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は筋を取り除き、焼く直前に塩少々をふる。熱したフライパンに肉をのせ、30秒~1分ほど、焦げ目がつくまで焼く。火からおろし、肉をひっくり返してふたをし、2分ほどそのままおく。
-
- 2
- 肉をさらにとり、そのまま冷ます。繊維に対して直角になるように薄いそぎ切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎは薄くスライスし、アボカドは5mmくらいにスライスして長さを半分に切る。醤油にワサビを溶く。
-
- 4
- 2,3、オリーブオイル、塩少々を混ぜ合わせる。
きっかけ
固いお肉だったのと、解凍して少し水が出てしまったお肉だったので、おいしく食べられるようにちょっと工夫しました。
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