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ビーフとアボカドのサラダ レシピ・作り方

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miashimatora
メキシコ産のステーキを使いました。切り方で、外国産の赤身のステーキも、軟らかく食べられます。

材料(3人分)

ステーキ肉
1枚
少々
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
醤油
大さじ1.5
わさび
少々
オリーブオイル
小さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は筋を取り除き、焼く直前に塩少々をふる。熱したフライパンに肉をのせ、30秒~1分ほど、焦げ目がつくまで焼く。火からおろし、肉をひっくり返してふたをし、2分ほどそのままおく。
  2. 2
    肉をさらにとり、そのまま冷ます。繊維に対して直角になるように薄いそぎ切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスし、アボカドは5mmくらいにスライスして長さを半分に切る。醤油にワサビを溶く。
  4. 4
    2,3、オリーブオイル、塩少々を混ぜ合わせる。

きっかけ

固いお肉だったのと、解凍して少し水が出てしまったお肉だったので、おいしく食べられるようにちょっと工夫しました。

公開日:2020/02/24

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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