材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大1
- 刻みにんにく、しょうが
- 各小1
- A鶏ミンチ肉
- 100g
- Aみじん切り玉ねぎ
- 中1個
- Aみじん切りにんじん
- 1/2本
- Aみじん切りエリンギ
- 1本
- Aみじん切り椎茸
- 3枚
- Aみじん切りしめじ
- ひと房
- Aみじん切りトマト
- 中2個
- トマトジュース
- 100ml
- トマトケチャップ
- 大2
- スライスチーズ
- 2枚
- コンソメ、
- 小1
- ブルドックソース
- 小1
- スパゲティ(乾麺)
- 200g
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンに、オリーブオイルを入れしょうが、にんにくを炒める。
-
- 2
- 香りがでたらAを入れて炒める。柔らかくなったらトマトジュース、コンソメ、ブルドックソース、スライスチーズ、ケチャップを入れ汁が半分になるまでにつめる。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティを、表示時間7分ゆで皿に盛り
煮詰めたソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
具材が柔らかくなるまでにつめる。
きっかけ
日曜日の昼に食べたかったので。