ヘルシーチキンスパゲティ レシピ・作り方

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おかずでちん
キノコたっぷりヘルシーチキンのあっさりスパゲティ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大1
刻みにんにく、しょうが
各小1
A鶏ミンチ肉
100g
Aみじん切り玉ねぎ
中1個
Aみじん切りにんじん
1/2本
Aみじん切りエリンギ
1本
Aみじん切り椎茸
3枚
Aみじん切りしめじ
ひと房
Aみじん切りトマト
中2個
トマトジュース
100ml
トマトケチャップ
大2
スライスチーズ
2枚
コンソメ、
小1
ブルドックソース
小1
スパゲティ(乾麺)
200g
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルを入れしょうが、にんにくを炒める。
  2. 2
    香りがでたらAを入れて炒める。柔らかくなったらトマトジュース、コンソメ、ブルドックソース、スライスチーズ、ケチャップを入れ汁が半分になるまでにつめる。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティを、表示時間7分ゆで皿に盛り
    煮詰めたソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

具材が柔らかくなるまでにつめる。

きっかけ

日曜日の昼に食べたかったので。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/16 21:41
ヘルシーに美味しく出来ました!最高!
ジブリでチン

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